Из нашего дайджеста вы можете узнать о самых интересных статьях прошедшей недели, которые вышли на Макрадаре. Эта неделя несомненно была богата на новости о новом iPhone 5. И в первую очередь мы хотим представить вам его полный обзор.

1. iPhone 5: обзор

Вокруг нового iPhone 5 не утихают разговоры. Кому-то он не понравился сразу, и мнение не изменилось, кто-то сомневается, в сотый раз разглядывая фото с презентации, а кто-то уже начинает сильно хотеть новый девайс. Давайте ещё раз посмотрим на все функции нового iPhone, на фотографии и на отзывы тех, кто уже подержал новую модель в руках.

2. Фрагментация сетей 4G вынудила Apple создать 3 разных iPhone 5

Неожиданностью стала новость о том, что из-за различий в стандартах и частотах, используемых в рамках мобильных сетей четвёртого поколения в разных странах, Apple была вынуждена выпустить 3 разных версии iPhone 5.

3. Интерфейс iPhone 5 Lightning не поддерживает трансляцию видео

В рамках презентации iPhone 5, прошедшей несколько дней тому, Apple представила и аксессуары к новому смартфону. В их числе — USB-кабель с 9-пиновым разъемом «Lightning».
На первый взгляд, новинка несет в себе сплошные плюсы – увеличенная скорость передачи данных, компактность (коннектор уменьшился на 80%), повышенная надежность и возможность подсоединять кабель любой стороной. Но, как выяснилось, есть у «Молнии» и минусы.

4. Обновлению линейки iMac быть

Последнее обновление линейки iMac было в далёком мае 2011 года, но несмотря на постоянно растущий процент пользователей, предпочитающих мощные и лёгкие ноутбуки вместо стационарных решений, Apple решили обновить и свою линейку моноблоков.

5. Как избавиться от вечного обновления Twitter в Mac App Store

Если даже слегка погуглить, можно прийти к выводу, что эта проблема далеко не частная — многие мак-пользователи жалуются на то, что официальный клиент Твитера упрямо не покидает вкладки обновлений ПО в программе Mac App Store. Это несмотря на то, что приложение в последний раз обновлялось, мягко говоря, черт-те когда. О том, как избавиться от назойливых обновлений — в нашей статье.

Удачных вам выходных!