Как вы наверное слышали, в iOS6 теперь нет карт от Google. Но это не значит, что теперь у нас не будет такой полезной фичи как поиск по PoI (points of interest). Теперь эту работу делает для нас Yandex, в виде сервиса к картам от Apple.

Если вы ищете какой-нибудь объект в картах в России, то, даже при вводе на русском, он будет найден. Вот как я искал Мемориал Ленина в Ульяновске — не самый большой город, не самый нужный людям PoI:

Затем в карточке объекта есть ссылка на Yandex-карты, которая открывает приложение мобильные Yandex.Maps. Если приложения Yandex.Maps у вас нет, то вам предложат его скачать в App Store.

Уже в Yandex.Maps вы посмотрите телефоны, контакты и другую информацию про объект.

Фактически Apple сделал в разных странах следующее — лучшей и самой очевидной точкой входа для картографических сервисов остается стандартное приложение Maps (интеграция с Siri, поиск из приложений и системы поиска iOS, общая интеграция с iOS), а региональные поставщики вроде Yandex в России, Yahoo Local Japan в Японии или Yelp в США — это опциональные элементы, которые вы получите только тогда, когда в них появится нужда. Такие себе плагины.