За рубежом разработчики часто участвуют в благотворительных акциях, порой даже становятся их организаторами. Помню, как пару лет назад, когда на Гаити произошло страшное, разрушительное землетрясение, авторы приложений для Mac и iPhone договорились перечислить часть средств в помощь на восстановление. Акция получила название “Indie+Relief”.

В России примеров подобной благотворительности пока немного. Но, похоже, все начинается меняться. Разработчик приложений для детей FounDreams сейчас проводит акцию. Когда вы покупаете одно из приложений компании, доллар будет перечислен в фонд «Партнерство каждому ребенку». Эта некоммерческая организация оказывает помощь семьям с детьми-инвалидами. Средства, собранные за время проведения акции, пойдут на реализацию программы «Передышка» (подробнее о программе).

Разработчик обещает передать средства, полученные от продажи 11 приложений для детей. Их список можно найти на этой странице. Программы неплохие, наверняка порадуют вашего малыша. Они развивают память, внимательность, знакомят детей с алфавитом и счетом…

Отчет о результатах должен появиться на сайте FounDreams и странице благотворительной организации 1 октября. Если вам близка инициатива разработчика, присмотритесь к приложениям