На прошлой неделе состоялся анонс iPhone 5, подтвердивший массу курсировавших ранее слухов и домыслов об этом устройстве. Но среди значимых нововведений оказались не только увеличенный дисплей, поддержка LTE, новый 9-пиновый коннектор и улучшенная камера с набором полезных функций. Оказывается, используемая в новом iPhone система-на-чипе Apple А6 содержит больше оперативной памяти, чем SoC двух прошлых поколений, а именно, 1 ГБ.

В iPhone 4 и в iPhone 4S Apple использовала 512 МБ оперативной памяти, чего должно хватать для эффективной работы смартфона (и, судя по опыту эксплуатации устройств, вполне хватает). Однако разработчикам разгуляться было негде (особенно когда речь шла о многозадачности). Что ж, счастье пришло вместе с iPhone 5, в котором не только стало больше RAM, но и возросла вычислительная мощность вместе с возможностями графической подсистемы.

Подтверждающая увеличение объема оперативной памяти iPhone информация была обнаружена на сайте Samsung в таблицах, описывающих особенности и характеристики выпускаемых корейским производителем процессоров. Среди них нашелся и А6.

Стоит пояснить, что количество памяти в таблице указано в гигабитах, а 8 Гб — это 1 ГБ (гигабайт) RAM. По аналогии в характеристиках Apple А5 указано 4 Гб, что означает 512 МБ RAM. Говоря проще, в одном гигабайте восемь гигабит.

[via MacRumors]