Мы уже обозревали несколько игрушек от компании Game Insight. Недавно они выпустили свеженькую игру, которая снова порадует любителей стратегий. На этот раз игра более чем серьёзна и называется серьёзно — «Большой Бизнес».

Как всегда продукт радует отличной графикой. Game Insight рисует свои игры с большой любовью и вниманием к деталям.



Однако внутри самой игры порой обнаруживаются досадные проблемы, но будем надеяться, что разработчики очень оперативно их решат, и ничего не будет мешать пользователям наслаждаться строительством своей бизнес-империи.

В начале игры вам будут даваться подсказки: с чего начать, куда идти, что строить. Каждое действие вы будете выполнять буквально по шагам. Когда вы немного освоитесь в игре, подсказки будут поступать реже, только в левом сайдбаре останется список заданий, выполняя их вовремя, вы будете получать награды (опыт, деньги, переход на новый уровень).

В игре две валюты: монетки и бумажные доллары. И если монеток у вас вполне достаточно, да и запас их легко пополняется, то бумажных денег весьма мало, впрочем, и нужны они только для особенных целей: ускорить строительство здания, ускорить производство, открыть новые возможности, не достигая нового уровня, и т.д. Как вы наверняка уже поняли, бумажные доллары — весьма трудно возобновляемая валюта, самый лёгкий способ пополнить её запасы — докупить её за реальные деньги.

Однако как показывает практика, в подобные игры можно играть и без подобных затрат. Если вы настоящий бизнесмен, то вполне сможете выстроить свою империю, имея за душой весьма скромный денежный запас.

Посмотрим чуть подробнее на игровую механику: вы занимаетесь производством и продажей множества различных вещей (начиная от пшеницы и заканчивая игрушками). Плюс к тому вы должны обеспечивать жителей города кровом, хлебом и зрелищами. Да, для того чтобы жители оставались довольны (а, как известно, довольство жителей всегда на руку крупному магнату), вам периодически нужно будет строить какие-то развлекательные здания.

Т.е. фактически вы владеете городом и вся его скромная жизнь в ваших руках.

Свои успехи в «Большом Бизнесе» можно расшарить для друзей в соцсетях (пусть тоже за вас порадуются). Кстати, за всякие мелочи, вроде рассказа об игре в соцсети, приглашения друга и оценки игры в App Store, вы получаете вполне ощутимые денежные вознаграждения (даже заветные бумажные доллары). Также вы получаете солидный бонус, если заходите в игру каждый день.

Любителям стратегий могу рекомендовать эту игру, потому что она наверняка увлечёт вас на долгое время. Нужно ведь не только производить что-то, но и продавать, причём продавать можно не все произведённые продукты сразу, а по частям, ориентируясь на вашу нынешнюю финансовую обстановку и правильно распределяя ресурсы. К тому же, нужно умело выстроить бизнес-модель: возводить те здания, которые сейчас необходимы и направлять свои финансовые потоки в нужное русло.

Возможно, поиграв в такую игру несколько дней, вы и в реале наконец-то решитесь создать свой, пусть пока и небольшой, бизнес.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google