Предлагаем вам интересное мнение Джастина Джексона @mijustin, который работает продакт-менеджером в компании Industry Mailout. Мысли Джастина будут интересны особенно тем, кто работает в офисе и подозревает, что из-за этого сильно страдает продуктивность.

 

Нам нужно начать думать о своем рабочем столе, как о месте, специально выделенном для работы.

Если задуматься, то становится понятно, что мы делаем массу «левых» вещей за нашими рабочими местами.

Чего я никогда не делаю, сидя за столом

Ниже я перечислил несколько вещей, которые я стараюсь не делать за своим рабочим местом:

1. Размышления. Никто не придумал ничего выдающегося сидя за столом. Вспомните моменты, когда вам в голову приходила блестящая идея… Сколько таких моментов случалось во время работы перед экраном? Если вы такой же, как и я, то лучшие мысли в голову вам приходят не во время сидячки за столом, а во время прогулок, разговоров с другими людьми, во время кофе-пауз, в душе. Ваш стол — для исполнения того, что вы придумали в другом месте!

2. Социализация. Когда я на пятой точке за своим столом, то хочу быть в режиме «исполнитель». Я хочу приоритезировать мои самые важные задачи, а потом завершить их с наибольшей возможной скоростью. Социализация за столом подвергает разрушению приоритеты, а также ломает концепцию рабочей станции. Именно поэтому установка кулера с водой в офисе — прекрасная социализирующая идея. Так вы, если вам хочется пообщаться, покидаете рабочую станцию и отправляетесь в социальзирующую станцию. Я уверен, что каждый офис должен иметь социализирующую станцию — место, где команда может потусоваться и поговорить нормально, не мешая друг другу.

3. Прокрастинация. Проверка Facebook/Vkontakte, чтение Twitter, просмотр YouTube, проверка e-mail, неосознанное чтение RSS или пробежка по заголовкам в блогах — я верю, что перерывы и паузы важны во время работы. Но опять же, я свято верю, что соблюдение правила, что рабочий стол — место исключительно для работы. Если мне надо развеяться, то я могу просто прогуляться или найти место в офисе, где я сделаю описанные выше действия для развлечения. И еще, очень важно, что так мы можем фиксировать интервалы прокрастинации и задавать себе вопрос — «Почему?» Мы прокрастинируем из-за скуки? Из-за голода? Нам нудно? Мы не можем никак решить задачу? Может быть вы просто залипаете и вам нужно просто прогуляться? Разберитесь, что мешает вам работать и решите эту проблему.

4. Сидячка. Последние 18 месяцев я использую стоячий стол. И я понял, что важно не то, что я стою весь день, важно —  что я не сижу. Стоячий стол позволяет вам стоять, сидеть, облокачиваться. И самое главное — я могу просто отойти от рабочего места, когда мне кажется, что я залип и не могу решить проблему.

Многие писатели обустраивают себе специальное место, в котором они не могут ничего делать — только писать. Как только они понимают, что больше на сегодня не могут ничего написать, они немедленно покидают это место и занимают себя совсем другой работой. Мне кажется, что мы должны переосмыслить наши рабочие места и принять правило, что это единственное место, где мы должны завершать наши дела.