Попавшие в Сеть еще до презентации iPhone 5 фотографии нового смартфона и масса информации о нем несколько подпортили эффект неожиданности, на который обычно делает ставку Apple, когда готовит к выходу новый продукт. Похоже, что та же участь ожидает и iPad mini, сюрприза может и не быть. И дело не только в том, что многие потенциальные характеристики маленького планшета уже известны. Так, в данном случае китайский ресурс Bolopad.com опубликовал снимки работающего мини-iPad, причем утверждается, что это фото реального устройства, а не макета или прототипа. На одном из изображений также демонстрируется 9-пиновый разъем Lightning.


Эти фото якобы были получены от некоего официального поставщика Apple. И, по мнению Хесуса Диаза (Jesus Diaz) из Gizmodo, в их достоверность, скорее всего, стоит поверить. Он предполагает, что «утечки» информации подобного рода — даже не случайность. Возможно, это целенаправленная и сознательная политика Apple, согласно которой лучше скормить народу, неравнодушному к сенсациям и слухам, немного реальных деталей о новинке, чем позволить графоманам в Сети строить нелепые догадки.

Есть и другое объяснение участившемуся сливу данных. Быть может, политика секретности Apple в последнее время хромает. Или же работники азиатских корпораций-партнеров Apple просто научились обходить охрану и контроль и делать снимки собираемых ими устройств с целью подороже продать их тем, кто готов заплатить. В любом случае, по словам Диаза, такого почему-то не было при Стиве, и странно, что Тим Кук (Tim Cook) допускает подобное.

[via Gizmodo]