В российский прокат продолжают поступать занятные iOS-приложения для детей. Издательство Polybooka выпустила интерактивную версию сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». Это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно: малыши и развлекаются, и учатся.

Иллюстрация на титульном экране сразу даёт понять, что перед нами проверенная классика, но в совершенно свежей и «европейской» подаче. Афиша с изображением бременского бэнда высвечивается прожектором, перед которой собрались зрители.

Книга состоит из 16 анимированных и озвученных страниц. Все страницы осмысленно интерактивны: героям нужно помогать – кормить их (пододвигать каждому его кушанье), укладывать спать, выстраивать пирамиду, выгонять разбойников. Обаятельные персонажи ходят, прыгают, смеются, поют и, разумеется, играют на музыкальных инструментах. Причём разговаривают и поют они на своих языках (иа-иа, гав-гав): ребёнок гарантированно выучит голоса животных.

Анимация полна приятных деталей: плывут тени от облаков, поблёскивает снег, а если столкнуть тучи – сверкает молния. Фоновые шумы придают книге атмосферу. Есть даже флэшбэки в прошлое героев. Иллюстрации Полины Бахтиной (работает в основном для известных «бумажных» издательств) просятся на рабочий стол. Некоторые можно скачать на сайте издательства Polybooka.

Текст расположен поверх иллюстраций и при нажатии увеличивается. Сказку можно прочитать самостоятельно или включить режим чтения актёром Алексеем Розиным. Разработчики предусмотрели также возможность записи вашим собственным голосом, чтобы ребенок слушал сказку в исполнении мамы или папы.

Помимо собственно сказки приложение содержит две развивающие игры. В игре «Бременский оркестр» можно поиграть вместе с бэндом бременских музыкантов, узнать, как звучит тот или иной музыкальный инструмент. Зажигательная музыка, написанная питерской группой Markscheider Kunst, покорит не только детские сердца.

Другая игра – «КТО?» – милая викторина с участием друзей бременских музыкантов. Здесь в лёгкой форме ребёнок учится разбираться в голосах зверей и их образе жизни: что они кушают, где живут, чем занимаются.

Продукт получился достойным. Выбрав его, можно быть спокойным за образование, эстетическое развитие и музыкальные пристрастия ребенка. А кроме того, у вас наконец-то появится немного свободного времени, чтобы выпить чашечку кофе и придумать, что еще хорошего можно сделать для ваших любимых детей.

Бременские музыканты │ Скачать в App Store ($3.99)