CloudJot — это элегантные заметки для OS X. Зачем еще одни заметки, если есть стандартное приложение? Вопрос непраздный. Ответ прост — эппловские «Заметки» синхронизируются посредством iCloud. Получить доступ к ним за пределами «яблочной» экосистемы можно лишь через костыли.

CloudJot хранит все созданные заметки на локальном диске и в облаке Dropbox. Последнее означает, что доступ к записям будет и с Windows, и на Linux-машине, и с мобильного телефона.

CloudJot неплохо выглядит. Проектировщики и дизайнеры решили не отходить от модного ныне скевоморфизма, так что окно программы напоминает блокнот, из которого недавно вырвали несколько страниц.

Блокнот непростой, всегда под рукой. Доступ к нему можно получить, просто перенеся курсор в левую часть экрана. Текст поддерживает форматирование.

Минусов у CloudJot несколько. Приложение, судя по отзывам, некорректно работает с несколькими мониторами. Цена программы (10 баксов) кажется завышенной. Заметки в Dropbox хранятся в формате RTF (нет возможности выбрать «просто текст»).

Сайт приложения:

CloudJot ($9.99)