Вот такая безрадостная картина периодически открывается взгляду маковода:

Чем больше приложений вы устанавливаете на ваш Mac, тем более пёстрым становится раздел «Открыть с помощью…». Некоторые приложения могут и вовсе оказаться неподходящими к типу файла, для которого открывается контекстное меню. Это раздражает, но к счастью, навести порядок достаточно просто.

Вариант 1 (работает не у всех)

Откройте в Finder в папку ~/Library/Preferences/, это можно сделать через меню «Перейти в папку» (⌘+Shift+G).

Найдите файл com.apple.LaunchServices.plist
Переименуйте com.apple.LaunchServices.plist в com.apple.LaunchServices-backup.plist или просто переместите его в другое место (если вы не беспокоитесь о резервном копировании, можете и вовсе его удалить). После этого вам, возможно, потребуется перелогиниться, чтобы изменения вступили в силу

Несмотря на распространенность этого совета в Сети, не меньше отзывов о том, что на системах, начиная с 10.6, он не реботает. Не сработал он и у меня :) Так что всем собратьям по несчастью рекомендую следующий вариант.

Вариант 2. (железобетонный)

Выполните в «Терминале» следующую команду:

/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister -kill -r -domain local -domain system -domain user

Вот и всё! Никаких действий больше не требуется. Теперь в следующий раз, когда вы откроете меню «Открыть с помощью», оно будет выглядеть аккуратно: