Вчерашний вечер был полон событий. Apple не только выпустила шестую версию мобильной операционной системы, но и обновила OS X.

Те пользователи, что уже приобрели Mountain Lion, смогут теперь попробовать в деле интеграцию с Facebook. В Системных настройках — Почта, адреса и календари вы можете ввести данные для доступа к своему аккаунту в Facebook. После авторизации в FB можно будет отправлять ссылки, фото. Адресная книга пополнится фотографиями френдов из социальной сети. Разумеется, уведомления Facebook будут появляться и в Центре уведомлений.


Незначительно изменили Game Center. Теперь вы можете похвастаться очками и достижениями в FB, Twitter и email. Кнопка Like появилась на страницах всех игр. Друзьям можно бросать вызовы — улучши мое игровое достижение!

Здорово обновились «Напоминания»: списки дел теперь можно вести совместно. Для этого наведите курсор на todo-лист, справа появится значок «Открыть доступ для». Остается ввести адреса электронной почты людей, кому вы доверяете редактирование списка.

Что стоит отметить еще? Владельцам Macbook Air (конца 2010-го) теперь доступна опция Power Nap. Из Safari и Mail можно добавлять электронные билеты в Passbook. FaceTime теперь может принимать звонки, которые были сделаны на телефонный номер.

Обновление OS X 10.7.5 добавляет прежде всего поддержку Gatekeeper — возможности, которая ранее была представлена в 10.8. Я напомню, что Gatekeeper — это мера безопасности, позволяющая разрешить установку приложений только от проверенных разработчиков.

В обновлении 10.7.5 Apple исправила ошибки, которые приводили к ненадежной работе Wifi в iMac, был исправлен баг, когда значки Lauchpad переставлялись местами. Как обычно, ждем ваших впечатлений от апдейтов. Обновление прошло без проблем или столкнулись с чем-то?