Компания Evernote, выкупившая около года тому проект Skitch, заявила о большом обновлении одноименного приложения до версии 2.0. Год назад в команде разработчиков Skitch трудились два человека, и, по имевшимся данным, приложение было загружено 300 тыс. раз. На сегодняшний день число сотрудников Skitch выросло до 20, а количество загрузок — до 10 млн. К тому же, по мнению руководства Evernote, пришло время обновить и улучшить этот столь популярный продукт.

Программа Skitch предназначена для удобного создания скриншотов и для быстрой работы с изображениями: добавить надпись, стрелку и пометки, водяной знак, какой-нибудь эффект — все это делается за секунды. Версия 2.0 представляет собой оптимизированный вариант продукта, в котором были сохранены лучшие и наиболее популярные особенности, дополненные несколькими полезными фишками.

Разработчики сберегли главную функциональность Skitch — возможность отображать и передавать идеи с помощью скриншотов и изображений с пометками. Более того, делать это стало еще легче и удобней. В программе работает синхронизация со всей экосистемой Evernote и с эскизами Skitch на разных устройствах. Обновления готовы как для OS X, так и для iOS (как и ранее – для iPad, а теперь также для iPhone и iPod touch). Таким образом, оформляя картинку с пометками на Mac, ее можно тут же просмотреть и на iГаджете — экосистема в действии!

Не забыли разработчики и о возможности публикации скриншотов и изображений в социальных сетях (будь то Facebook или Twitter), отправке их по e-mail и демонстрации в программах для обмена мгновенными сообщениями и в других приложениях. В iГаджетах публикация реализуется с помощью простого тапа по иконке социальной сети вверху дисплея. Наконец, функция поиска поможет быстро отыскать нужную картинку по меткам или даже по надписям внутри нее — применена система распознавания изображений Evernote.

Среди новых функций в Skitch 2.0 выделим две: «Pixelate» и «Highlighter». С помощью первой можно замазать часть изображения, которую не желательно демонстрировать другим. Вторая же поможет привлечь внимание публики к нужной части картинки. Кстати, изображения, которые находятся в процессе редактирования, тоже синхронизируются. То есть, пользователь может легко создать файл на Mac, а затем в дороге отредактировать его в Skitch на iPhone и передать получателю готовое изображение прямо на ходу.

Новички, которые еще не пользовались этой программой, могут вначале попробовать ее без регистрации в системе Evernote. Однако в таком случае им не будет доступна возможность синхронизации данных между всеми iГаджетами и Mac. Для этого все же придется создать учетную запись в Evernote, что быстро и совершенно бесплатно. Для особо ленивых есть простые инструкции, которые помогут быстро разобраться с принципами работы со Skitch на любой платформе, будь то OS X или iOS. Тем, кто уже пользуется предыдущей версией Skitch, срочно обновляться!

«Зеленого робота» и другие платформы разработчики обижать не намерены. Skitch 2.0 для них на подходе.

[via Evernote]