Мы уже писали, что одна из самых раздражающих проблем OS X 10.8 на макбуках — отсутствие доступной индикации оставшегося времени работы от аккумулятора. Решение по-прежнему остается только одно — использование стороннего приложения, список которых мы так же приводили. Однако еще одно приложение, о котором хочется рассказать сегодня, на голову выше своих конкурентов. По крайне мере, сердце автора поста оно покорило мгновенно.

Battery Time Remaining помимо своей основной функции (собственно, показа оставшегося времени работы) радует еще несколькими приятными мелочами. Чтобы оценить их, сразу после установки рекомендую переключиться в режим Advanced.

В этом режиме можно настроить, на каком уровне заряда следует выводить уведомления об оставшемся времени работы (напоминания устанавливаются с шагом в 5%), а сами уведомления выводятся и аккуратно складываются в Notification Center.

Больше добавить к этому, пожалуй, нечего. Battery Time Remaining можно загрузить бесплатно на милом сердцу любого гика Github.