После релиза OS X Mountain Lion известный сервис уведомлений Growl вроде как оказался не у дел. Ведь в новой ОС появилась собственная система уведомлений, причем визуально, на мой скромный взгляд, намного более интересная, чем упомянутая выше. Но проблема в том, что «Центр уведомлений» OS X (Notification Center) еще очень молод и мало какие программы его поддерживают, а у Growl многолетняя история и масса совместимого ПО. Желая как-то улучшить опыт эксплуатации OS X 10.8 и более плотно задействовать ее новые возможности, люди обращались к альтернативам вроде Hiss. Но это полумера и о таких можно забыть, ведь вышел Growl 2.0.

Среди важных нововведений стоит выделить полную совместимость с Центром уведомлений OS X и синхронизацию с iOS-сервисами оповещений с помощью Prowl и Boxcar. Но обо всем по порядку.

Касательно поддержки Notification Center, можно собственноручно определять, будут ли оповещения публиковаться через Growl или через Центр уведомлений OS X. Это нужно сделать после установки новой версии программы в ее настройках.

Таким образом, любые поддерживающие Growl программы автоматически получают поддержку и Notification Center. Единственное условие — это использование сторонними разработчиками Growl 2.0 API. По словам создателей сервиса, переход на новый API не составит труда.

Кроме того, новинка поддерживает сервисы оповещений для iOS через Prowl и Boxcar. Настраиваются они в самой системе Growl.

Для тех, кто купил Growl ранее в Mac App Store, обновление до версии 2.0 бесплатное. Новичкам же придется заплатить за приложение $4.

[via Cult of Mac]