Да, вот так категорично. Еще и с укором в сторону разработчиков Growl, потому что совсем не так должна быть реализована интеграция этого продукта с Центром уведомлений «Горного льва». И пускай не совсем полностью, но плагин Bark исправляет недоделки в Growl, поэтому всем пользователям этой системы аудиовизуального уведомления указанный плагин настоятельно рекомендуется.

Давайте вспомним, как раньше работал Growl: отображалось всплывающее сообщение, и стоило по нему щелкнуть, как открывалось окно соответствующей программы. Более того, если, например, Dropbox сообщал о появлении нового файла в одной из своих папок, щелчок на Growl-уведомлении открывал окно Finder с выделенным в нем файлом!

Такая функциональность в Growl 2.0 практически сводится на нет, если включить интеграцию с Центром уведомлений. Более того, «Граул» группирует сообщения от разных приложений под общим заголовком со своим названием и иконкой! И если в параметрах ленты Центра уведомлений OS X у вас задано небольшое количество сообщений для каждой программы (по умолчанию — всего пять штук), только представьте, сколько всего интересного можно пропустить, пока вас не было за компьютером!

Ситуацию во многом исправляет плагин Bark. Хотя он и не открывает окон «Файндера», но хотя бы группирует сообщения по разным приложениям, отображая в заголовках групп соответствующие названия и пиктограммы. После установки плагин встраивается в набор действий Growl. Чтобы включить его, откройте окно настройки Growl и перейдите в раздел Уведомления (Displays) и в выпадающем списке Действия по-умолчанию (Default Actions) выберите пункт Bark (в списке он не отобразится, но в выпадающем меню слева от названия плагина появится галочка).

Установка Bark в качестве механизма, отвечающего за передачу сообщений Growl в Центр уведомлений.

Growl покажет стандартное тестовое сообщение, и после этого вам остается только протестировать работоспособность «Барка» на вашем компьютере: попросите друзей написать вам что-нибудь по ICQ или Скайп, забросьте какие-нибудь файлы-папки в Дропбокс… Словом, займитесь привычными делами, которые сопровождаются уведомлениями Growl. И разница в том, что будет показывать в своей ленте Центр уведомлений, вас приятно удивит.

→ Скачать Bark бесплатно (5,5 МБ).

Хозяйке на заметку. Стоит обратить внимание на остроумную шутку, которая кроется в названии плагина. Bark с английского переводится как «лай». Получается «лай» против «рычания» (growl) — и побеждает совсем не второй. :)