Когда-то очень давно, когда крем Nutella только появился на полках наших магазинов и стоил невероятных денег для людей, живущих на постсоветском пространстве на постсоветскую зарплату, мы пробовали делать его самостоятельно. Соотношение ингредиентов было взято, разумеется, на глаз, но результат оказался неожиданно вкусным.

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, очень похож на тот, по которому мы готовили этот крем много лет назад. Отличие состоит лишь в выборе орехов. Готовится быстро, легко и, что очень важно, вы сами отвечаете за качество продуктов.

Конечно, крем получается не точной копией магазинного, но от этого он не становится менее вкусным!

Ингредиенты

  • 1 чашка очищенных и поджаренных лесных орехов,
  • 1/4 чашки какао,
  • 1/2 чашки сахарной пудры,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • ванилин.

Приготовление

Если орехи сырые, поджариваете их и очищаете от шелухи. Затем перемалываете их в блендере до состояния пасты. Затем добавляете туда же все остальные ингредиенты и взбиваете до тех пор, пока масса не станет однородной.

В рецепте берется кокосовое масло, но я не уверена, что его так легко найти в наших магазинах. Поэтому если такое вам не попадалось, выберите наиболее нейтральное по вкусу и запаху растительное масло.

Если честно, то мне больше нравится более сливочный вариант крема, поэтому ко всем перечисленным ингредиентам можно добавить немного растопленного сливочного масла (около 50 г) и совсем чуть-чуть сливок 10%-15% жирности.