Финальная версия iOS 6 для iPhone, iPod touch и iPad уже давно доступна к загрузке, как и было обещано Apple на презентации 12 сентября. Владельцам Apple TV также не пришлось долго ждать. Для маленькой ТВ-приставки обновление ПО хоть и с небольшой задержкой, но все-таки уже появилось, хотя порядковый номер у него ниже — iOS 5.1. Прошивка доступна для Apple TV второго и третьего поколений (прямые ссылки).

Новая сборка с обозначением 10A406e добавила в мультимедийный проигрыватель от Apple ряд интересных особенностей и, традиционно, улучшила стабильность и производительность работы устройства.

Среди нововведений стоит обратить внимание на возможность публиковать и обмениваться изображениями в фотопотоке, функцию трансляции аудиоконтента на AirPlay-совместимые колонки и устройства (например, AirPort Express и другие Apple TV), а также поддержку профилей конфигурации сети.

Кроме того, появилась возможность ввода нескольких учетных записей iTunes и быстрого переключения между ними (вдруг в семье не один Apple ID), просмотра трейлеров к фильмам, упорядочивания иконок (для этого надо зажать кнопку Select на пульте ДУ) и новые заставки (Каскад, Плитка и Раздвижные панели). Улучшены возможности работы с субтитрами, плюс добавлена поддержка SDH для глухих и людей с дефектами слуха.

Установить прошивку можно по воздуху, активировав процес через «Настройки → Основные → Обновление ПО».

[via 9To5Mac]