Нет ничего приятнее, чем за несколько секунд придать каким-нибудь материалам из вашего телефона реальное воплощение (например, фотографиям или картам или какой-то другой информации) с помощью небольшого компактного устройства. Это может пригодиться вам, например, в путешествии, когда под рукой нет привычного и громоздкого принтера. Предлагаем вашему вниманию подборку из портативных устройств для iPhone (их не так уж и много).

Самое манящее устройство, на мой вкус, Impossible Instant Lab, превращающий фотографии из вашего iPhone в настоящие «полароидные» снимки. Проект находится на Kickstarter и надеемся, он соберет необходимую сумму, чтобы стать реальностью.

Еще одно чудо техники с невероятно милым интерфейсом — Little Printer. Можете напечатать на нем статью из газеты, тудулист или список покупок, или дни рождения друзей :) На этот девайс можно сделать предзаказ (£199.00).

Photo Cube iPhone Printer

Один из первых портативных принтеров, делающий фотографии хорошего качества (300 dpi) непосредственно с iPhone, iPod touch, iPad, iPad 2. Также его можно подключить к телефонам на Android. Все, что необходимо для работы — установить бесплатное приложение. Этому принтеру не требуются чернила. Он печатает на специальной запатентованной бумаге. Поставляется с одним картриджем термальной бумаги, что соответствует 12 снимкам. Фотографии прочные, водостойкие, устойчивы к выцветанию.

Цена варьируется около $160. Можно купить тут, тут или в других магазинах.

MiLi Photoprinter

Слегка напоминает внешне Photo Cube. Печатает также с разрешением 300 dpi. Поставляется с картриджем на 12 фотографий. Был найден на dealextreme за $273, но можно найти и в других магазинах. Подходит для iPhone 3G/3GS/4/iPod/Touch/Android телефонов.

Ну и напоследок интересный концепт от Mac Funamizu – The Sophie, кейс-принтер для фото в стиле полароидных сников. (Как раз его и было бы удобнее всего брать в поездки).

Помимо фотографий печатает QR-коды и гео-таргетированные карты, которые могут быть привязаны к google maps.

Надеюсь, этот концепт когда-нибудь воплотится в реальность и всех нас порадует. Пока это самый компактный из всех перечисленных выше принтеров вариант.