Adobe выпустили 11 версию Photoshop Elements и Premiere Elements

Adobe анонсировала релиз полностью переработанных инструментов Photoshop Elements 11 и Premiere Elements 11, которые позиционируются как фото и видеоредакторы базового уровня для непрофессиональных пользователей.

Photoshop Elements 11 получил множество функций, добавленных в Photoshop CS6. Помимо улучшенных стандартных инструментов, таких как автоматическое выравнивание уровней, Elements 11 открывает перед пользователем полностью переработанный интерфейс, вобравший в себя лучшие наработки из CS6. Помимо удобной организации изображений с привязкой к людям, местам и событиям, пользователи получат несколько новых фильтров для обработки изображений, а также возможность создавать работы профессионального уровня благодаря встроенной функции «Guided Edits». Для того, чтобы поделиться своими творениями с друзьями, предусмотрены встроенные опции шаринга через Facebook, YouTube, Vimeo и некоторые другие сервисы.

Изменения Premiere Elements 11 также были направлены на упрощение и автоматизацию некоторых задач, которые зачастую входят в процесс редактирования видео. Если говорить о интерфейсе инстурмента, то здесь наблюдается явное сходство и унификация с Elements 11, что положительно скажется на времени и простоте освоения этих продуктов.

С функциональной точки зрения видеоредактор также стал значительно мощнее, получив множество новых эффектов. К примеру, FilmLooks позволит даже неопытному пользователю легко добавить эффект замедленного времени в ролик и изменить цветовой баланс. Созданные ролики можно расшарить на Vimeo прямо из приложения.

Цена за пакет, включающий в себя Photoshop Elements 11 и Premiere Elements 11, составляет $149.99, а апгрейд до 11 версии обойдётся в $119.99. Цена за отдельное приложение составляет $99.99, при стоимости обновления %$79.99.