Тестируя это приложение, я вспомнила школьные и студенческие годы. Обязательно там был такой предмет, по которому нужно было выучить кучу непонятных определений и, к тому же, дословно. Да и теперь бывают моменты, когда необходимо что-то заучить. А ещё можно делать это просто для тренировки памяти, чтобы в почтенном возрасте избежать всяких неприятных заболеваний, связанных с потерей оной.

Так вот приложение Eidetic призвано помочь вам в тренировках.

Приложение Eidetic для iPhone поможет вам тренировать память

Сначала добавляем в приложение то, что хотим выучить. Это может быть определение слова. Тогда нужно открыть словарь и выбрать это слово. Вот тут оговоримся, словарь только английский, поэтому если вам нужно выучить определение слова на другом языке, придётся ввести его вручную. Для этого можно выбрать раздел «Fact», например.

Раздел «Number» пригодится, чтобы запомнить телефонные номера или дни рождения хотя своих родных и близких.

Также есть разделы «Quote» (понятно, что для запоминания цитат), «Note» (этот раздел остался для меня загадкой) и «Photo». Последний раздел видимо придуман для развития зрительной памяти и предполагает, что вы должны помнить, что изображено на фото.

Выбрав раздел и вписав в него то, что вам нужно запомнить, нужно выбрать интенсивность напоминаний, с которой Eidetic будет проводить для вас тестирование. Это может быть ускоренный курс, когда вы должны за день добиться полного запоминания, а это значит, что несколько раз в день вам на Home Screen вашего iPhone будет приходить напоминание, что пора заняться повторением материала. Можно выбрать нормальную интенсивность, когда процесс растянут на неделю, и уж совсем расслабленный режим — две недели.

Для некоторых разделов можно также выбрать формат тестирования. Первый вариант: приложение просто спросит вас, помните ли вы, что изображено на фото? Второй вариант: вам не просто поверят на слова, нужно будет написать, например, телефонный номер.

тестирование для тренировки памяти

Также из приложения вы сможете узнать несколько полезных советов по тренировке памяти.

советы по тренировке памяти

У Eidetic симпатичный спокойный дизайн, пользоваться им приятно. Так что если вы давно пытались запомнить наизусть номер мобильного своего лучшего друга, то пора наконец это сделать!

Eidetic (Memory Aid) │Скачать в App Store ($0.99)