Наконец-то вышли «Плохие свинки» от Rovio! Счастье переполняет в эти минуты поклонников «Angry Birds», счастье и радость в предвкушении новой увлекательной игрушки, в которой можно залипать часами.

В App Store уже появились первые восторженные отзывы, однако у меня игра не вызвала бурных положительных эмоций… Впрочем, это не удивительно, ведь даже в великих «птичек» я играла совсем немного, поскольку не игроман по натуре.

И тем не менее, начало игры рождает хорошее настроение и предвкушение увлекательного времяпрепровождения. Причина, скорее всего, в отличной графике и классной музыке.

Игровой процесс в «Bad Piggies» основан на том, что свиньи продолжают охотиться за яйцами. Соответственно, ваша задача заключается в том, чтобы построить некую машину, на которой свин сможет добраться до пункта назначения.

В отличие от «птичек», «свинки» не очень динамичны. Вам придётся хорошенько поломать голову, прежде чем вы создадите идеальное транспортное средство, которое не развалится по пути к цели.

Но мало создать машину, нужно ещё ей грамотно управлять! Если вы не обнаруживаете в себе способности инженера и никак не можете создать движущееся средство (я, например, залипла на начальных уровнях), то можете воспользоваться помощью механической свиньи. Вы платите, а она строит за вас супер-мобиль, вам остаётся самое интересное — управлять им. Впрочем, прежде чем обращаться за помощью, почитайте справочник юного инженера, в котором обрисованы основные правила построения успешного движущегося средства.

Пока в игре 60 уровней, но, естественно, авторы будут пополнять коллекцию. «Bad Piggies» наполнена всякими интересными штуками: 33 предмета для создания машины, суперсекретный уровень, который открывается, когда вы наберете определенное количество бонусов, 30 дополнительных головоломок, которые вы можете разблокировать, получив 3 звезды на каждом уровне (за отличную конструкцию мобиля и идеальное прохождение уровня). Если у вас не получилось набрать 3 звезды с первого раза, то вы можете вернуться к уровню сколько угодно раз.

В общем, если вы спокойный и уравновешенный человек, любитель головоломок, то вполне возможно, игра «Bad Piggies» станет для вас любимой на долгое время. И вы будете часами с увлечением наблюдать за «свиньями в полете». Мне же она показалась немного скучной, несмотря на бодрую музыку и забавных свинов.

Ну и лучше всего, конечно, сказали про игру сами разработчики: «Bad Piggies — новейшая игра, отражающая точку зрения СВИНЕЙ!» Поинтересоваться свинской точкой зрения можете и вы, заплатив за игру $0.99.