Camera+ вышел на iPad

Радостная новость для многочисленных пользователей приложения Camera+ появилась в этот четверг: вышла iPad версия этого бестселлера App Store.

Если раньше вы не имели дела с данным приложением, то напомним, что Camera+ представляет собой инструмент для создания и редактирования фотографий и прочно держит статус самого продаваемого приложения для iPhone. Очевидно, что выход iPad версии связан в первую очередь не с тем, что люди часто делают фотоснимки с планшета, а с тем, что на планшете гораздо удобнее редактировать эти снимки. ПО этой же причине обновилась и iPhone версия, получив облачную синхронизацию , что позволит практически мгновенно получить доступ к фотографии на планшете, даже если вы сделали её на смартфоне.

По словам Лизы Беттани, одного из разработчиков в компании Tap Tap Tap, создателей Camera+, за всё время более 9 миллионов людей загрузили их приложение ценой $0.99 на свои iPhone. Теперь же данный инструмент может составить серьёзную конкуренцию продуктам Adobe, также позволяющим редактировать снимки на планшете и хранить их в собственном облаке.

Как и в случае с iPhone приложением, основной упор при создании планшетной версии делался на лёгкость и быстроту редактирования снимков. Основные инструменты редактирования делятся на 5 категорий: Scenes, Adjust, Crops, FX Effects и Borders.

В приложении были добавлены и новые возможности. В частности, теперь отредактированные на iPad фотографии автоматически синхронизируются с фотогалереей iPhone. Поделиться своими работами в Facebook, Twitter, Flickr, а также через емейл можно непосредственно через приложение.

По словам Беттани, наиболее трудной задачей при создании приложения было заставить iCloud корректно работать внутри него. В итоге на решение возникших проблем с синхронизацией было потрачено в два раза больше времени, нежели планировалось изначально.

Camera+ для iPad | App Store ($0.99)