Тим Кук открыто извинился за карты

Только что Apple опубликовали на своём сайте открытое письмо от CEO Apple Тима Кука, в котором содержатся извинения относительно качества представленных в iOS 6 новых карт.

Кук объясняет, что добавление таких функций, как голосовое управление, turn-by-turn, Flyover и векторные карты, задумывалось ещё при выпуске первого iPhone, и Apple пришлось создавать подобный продукт фактически с нуля.

Также он подчёркивает, что со временем карты станут значительно лучше, но вместе с этим предлагает пользователям попробовать альтернативные приложения, представленные в App Store, либо воспользоваться существующими веб-приложениями через браузер своего мобильного устройства.

Ниже идёт свободный перевод текста письма:

Нашим пользователям.
 
В Apple мы стараемся создавать первоклассные продукты, обеспечивающие максимальное удобство для наших пользователей. С запуском наших новых карт на прошлой неделе, мы не смогли удержать планку. Мы приносим глубочайшие извинения за то разочарование, которое было вызвано у пользователей, и делаем всё возможное, чтобы сделать карты лучше.
 
Мы запустили карты с первой версией iOS. Со временем мы захотели предоставить нашим пользователям карты, которые были бы ещё лучше и включали в себя такие функции, как turn-by-turn directions, голосовая интеграция, Flyover и векторные карты. Для реализации всего этого нам пришлось создавать продукт с нуля.
 
Уже более 100 миллионов iOS устройств используют новые карты Apple, и с каждым днём их становится больше. Всего за неделю пользователи iOS произвели поиск более полумиллиарда мест в новых картах. Чем больше наши пользователи используют наши карты, тем лучше эти карты станут, и мы высоко ценим все те отзывы, которые получаем от вас.
 
В то время, пока мы улучшаем карты, вы можете попробовать альтернативы из числа приложений в App Store, такие как Bing, MapQuest или Waze, либо использовать карты Google или Nokia, перейдя на их сайт через браузер и создав на домашнем экране ярлык к их веб-приложениям.
 
Всё, что мы делаем в Apple, направлено на то, чтобы сделать наши продукты лучшими в мире. Мы знаем, что вы ждёте этого от нас, и мы будем без остановки продолжать работать, пока карты не достигнут положенного уровня качества.