Новый план Apple на 2013 год включает сокращение толщины лэптопов MacBook Air и MacBook Pro. Не даром производитель постоянно стремится превзойти себя в каждом новом поколении продуктов. На этот раз уменьшить габариты ноутбуков решено за счет модуля подсветки клавиатуры. До сих пор его толщина составляла 0,4 мм, но в будущем году она сократится на 0,15 мм.

Достигнуто это будет за счет нового типа светопроводящих пластин, выполненных по оригинальной технологии — экструзионной. Apple сейчас ведет переговоры с поставщиками, которые могли бы обеспечить компанию модулями подсветки толщиной в 0,25 мм.

До сих пор компания сотрудничала с двумя производителями модулей подсветки – японским NJK и тайваньским Global Lighting Technologies. Именно последний использует в производстве экструзионную технологию, и, вполне вероятно, что он и будет производить новые светопроводящие пластины для будущих MacBooK Pro и Air.

Сокращение толщины детали всего на 0,15 мм кажется очень незначительным, оно вряд ли будет заметным невооруженному глазу. Однако если в Apple смогут таким способом уменьшить толщину и других компонентов ноутбука, то, вполне возможно, портативные компьютеры 2013 года выпуска окажутся весомо тоньше, чем текущие модели. К тому же, за счет уменьшения толщины клавиатуры можно избавиться от эффекта, когда кнопки соприкасаются с дисплеем ноутбука при закрытой крышке, оставляя на нем жирные следы.

[via MacRumors]