Не поспоришь, что заглянуть в прошлое и предаться ностальгическим воспоминаниям всегда приятно. И вдвойне приятно, когда удается увидеть нечто, связанное с прошлым любимого бренда, с самыми истоками и началом его развития. Именно такие чувства наверняка посетят маководов при просмотре старинного рекламного ролика Macintosh 1983 года выпуска.

На видео дизайнер ПО для Macintosh Энди Хертцфилд (Andy Hertzfeld) делится своими ожиданиями новинки Apple:

Мне кажется, что люди смогут делать со своими Macintosh нечто невероятное. Каждый человек, уникальный по своей природе, и он по-своему использует компьютер, также как и компьютер привносит что-то в жизнь своего владельца. Так и происходит волнующее взаимодействие между машиной и человеком. И мне кажется, что через пару лет пользователи научатся делать на своих компьютерах нечто потрясающее. Невероятная энергия, которую мы вкладываем в создание наших машин, сотворит чудеса.

Со времени производства этого так и не увидевшего свет рекламного ролика Macintosh прошло 29 лет, и результаты трудов и поисков Apple говорят сами за себя. То, что предлагает нам производитель в своих продуктах, и правда, потрясает, и каждая новинка становится настоящим событием, а то и революцией в сфере потребительской электроники. По поводу самого ролика можно сказать одно: компания не изменила себе в стиле. Минимализм и фокусирование на самом важном присущи Apple и по сей день.

[via OS X Daily]