Не так давно компания Evernote совместно с производителем блокнотов Moleskine анонсировали новый бумажный блокнот интегрированный с технологиями Evernote. Суть интеграции раскрыта в этом видео:

Если кратко, то нам предлагают 3 месяца Premium-аккаунта Evernote, бумагу «улучшенную для фотографирования», специальные стикеры, которые клаудом Evernote распознаются как теги для дальнейшей сортировки. Решение стоит $25 и будет работать 3 месяца. А значит в год владения таким блокнотом нам обойдется в $100.

Мы решили подумать и понять, как можно бесплатно или за сильно меньшие деньги получить офлайновый блокнот, картинки и рукописный текст в котором поддавались бы автоматизированной сортировке. И мы его нашли :)

Если вы хотите чтобы ваши рисунки и рукописные записи поддавались каталогизации, то просто используйте несколько печатных букв рядом с заносимой в Evernote записью. Годится любой блокнот.

Вот пару записей, на которых я проводил тесты. Я сделал два рукописных списка задач, которые никакой Evernote не распознает (этого и не требуется!). Они попали при помощи телефонной камеры в облако. Озаглавлены они аккуратно написанными метками LH и sport.

блокнот Moleskine

Записи были загружены в Evernote по отдельности и спустя пару минут проиндексированы.

Теперь при поиске по тегу LH, мне выдается то, что я ими пометил на бумаге:

блокнот Moleskine

блокнот Moleskine

Использовался обычный блокнот и обычная же ручка. Что касется бесплатного Premium-аккаунта, который идет с блокнотом, то нужен он вам только в том случае, если вы очень много всего заносите в Evernote, а также, для простого шаринга записей. Стандартная стоимость Premium-аккаунта на сайте Evernote — $45/год. При покупке на softkey.ru Premium-аккаунт на год обойдется вам в 990 рублей на год! :)

Простое и очень доступное решение, вам не кажется?