Если вы не успели дочитать материал или вообще хотите сделать это позже, то к вашим услугам существуют специальные сервисы «отложенного чтения», самыми известными из которых являются Pocket и Readability. Сегодня мы хотим вас познакомить с новым приложением этой категории под названием Klip.me. Оно умеет очищать страницы от мусора и сохранять только самое необходимое для последующего прочтения на компьютере или мобильном устройстве, причем даже без подключения к сети.

Сервис Klip.me работает с помощью расширения (имеются версии для браузеров Google Chrome и Safari) или специального букмарклета, установить который можно в любой браузер. Прежде всего вам необходимо зарегистрироваться, что происходит через подключение к вашему аккаунту в Google. Делается это не просто так: именно через учетную запись Google работает синхронизация между различными устройствами и мобильными приложениями.

После установки расширения мы увидим новую иконку в панели инструментов браузера. При нажатии на эту кнопку откроется текст статьи в очищенном от всего лишнего виде. Для ее сохранения для последующего чтения необходимо нажать на зеленую кнопку Save.

Теперь, если вы хотите получить доступ к сохраненным ранее страницам, вам необходимо открыть новую вкладку Chrome и нажать на значок расширения. Вы увидите все содержимое, которое вы ранее сохранили для автономного доступа. Вы можете сделать этот контент доступным на мобильном телефоне, для чего необходимо установить специальный клиент для Android или iPhone. Есть также возможность использовать My Klips для чтения с помощью Kindle, о чем мы уже писали ранее.

  

Мобильное приложение для Android синхронизируется с вашим аккаунтом и позволяет не только удобно читать сохраненные страницы, но и получать последние обновления из Google Reader. Все содержимое загружается на ваше устройство и в последующем может быть прочитано даже без подключения к сети.

Klip.me