Каков отличительный признак хорошего руководителя, который делает его спокойным и счастливым? Способность делегировать дела. Правильный руководитель не должен знать и уметь всё, он должен иметь под рукой сотрудников, которым можно поручить узкоспециализированное задание и не беспокоиться о его выполнении.

Кому и как делегировать задачи, чтобы не «сгореть» не работе?

Приведу пример. Вам нужно вставить всплывающее окно на ваш сайт. Вы понятия не имеете, как можно это сделать. Вы несомненно умный и разносторонне развитый человек и если потратите день, два или неделю, то сможете разобраться. Результат может оказаться далеким от идеала, зато ваша самооценка резко повысится! Но пока вы тратили своё время на, в общем-то, простую и рутинную работу, без вашего глаза остались важные бизнес-процессы. К тому же вы измотаны рутинной и, скорее всего, не очень интересной вам работой.

Можно, конечно, поручить разобраться с окошком сообразительному сотруднику. Он, естественно, не откажет вам. Но если он не в курсе, как это делается и нанят был совсем для других нужд, то потратит не меньше времени. Результат в данном случае вас так же может не устроить. Пошатнется и нервная система сотрудника, которого «припахали» на дело, не соответствующее его прямым обязанностям.

Итак, остаётся только один, удобный во всех отношениях вариант — нанять исполнителя, профессионала, который за конкретную, совершенно определённую плату хорошо выполнит нужную вам работу. Потому что он съел собаку на всплывающих окнах.

Ведь когда вы идете на переговоры с иностранными партнерами, то берете с собой переводчика, а не пытаетесь самостоятельно изъясняться с иностранцами при помощи жестов и туристического разговорника. Точно также для большинства специфических бизнес-задач гораздо проще, эффективнее и элегантнее нанять профессионала. Именно для этого и был создан сервис Workzilla, где за несколько минут для любой вашей задачи будут найдены лучшие исполнители. В самые короткие сроки вы получите качественно выполненную работу. И вам даже не придется вникать во все эти сложности и тонкости.

кому поручить рутинные задачи

Расскажите нам в комментариях о делах, в которых вы не разбираетесь, и которые вы с удовольствием бы делегировали специалистам? Самые интересные проекты Workzilla реализует бесплатно. Кроме того, участники, попавшие в шорт-лист, получат сертификаты на бесплатное использование системы Workzilla. Итоги конкурса будут подведены 16 октября.