Если у вас есть не очень продвинутые в компьютерных технологиях друзья и, что еще более вероятно, пожилые люди, то вы наверняка знаете, что происходит, когда они пытаются поделиться с кем-то своими фотографиями. Да, они всегда пытаются отправить по электронной почте, загрузить в Facebook или опубликовать в блоге всю многомегапиксельную красоту своих снимков. Научить их изменять размер фоток в редакторе не всегда возможно, поэтому лучше установить небольшую бесплатную программу RoboSizer, которая будет сама в автоматическом режиме приводить файлы в надлежащее состояние.

С программой Robosizer вам больше вообще не понадобится производить никаких действий для оптимизации изображений для веба. Приложение работает в фоновом режиме и когда обнаруживает, что вы собираетесь отослать картинку в одной из поддерживаемых программ, автоматически изменяет ее размер на более оптимальный, исходя из указанных в настройках размеров и качества.

Вы можете выбрать один из предустановленных профилей или задать свои собственные настройки для оптимизации графических файлов. Переключение между профилями происходит с помощью контекстного меню значка программы в системном трее, но вероятнее всего это не понадобится, так как можно выбрать один универсальный шаблон, подходящий для абсолютного большинства случаев, и больше ничего не менять.

Программа Robosizer умеет отслеживать манипуляции с изображениями в огромном количестве программ, в том числе во всех популярных браузерах, почтовых сервисах и программах, мессенджерах и так далее. Полный список можно посмотреть здесь.

Robosizer |Windows, 3,1 Мб (обратите внимание на регистрационные данные на странице загрузки)