Что Стив Возняк изменил бы в Apple
©photo

Совсем недавно Стив Возняк, сооснователь Apple, организовал Q&A конференцию на ресурсе Slashdot под довольно тривиальным названием «Спросите Стива Возняка о чём угодно». Естественно, среди заданных вопросов частенько всплывала тематика Apple. В частности, после всего сказанного Возом можно приблизительно сформулировать несколько вещей, которые он изменил бы в яблочной корпорации.

Одной из довольно интересных идей можно назвать мысль Возняка по поводу портирования сервиса iTunes на Android. Стив ссылается на тот факт, что появление iTunes на платформе Windows создало значительный по объёму новый рынок для Apple, и такая динамика роста продолжится с появлением iTunes на других мобильных платформах.

Также Воз считает, что Apple нужно сбавить обороты в их патентной войне. Довольно разумным кажется мысль Стива о том, что именно сейчас Apple стоит уделять больше внимания поискам новых молодых талантов.

Что касается официального возвращения Воза в Apple, тут Стив соглашается с тем, что он и компания отдалились друг от друга. «Apple довольно сложна, а мне нравится простота. Мне нравится заниматься тем, что я умею хорошо делать». Также Воз добавил, что если бы его позвали, он вернулся бы в Apple для того, чтобы помочь корпорации.

[via tuaw]