Карты Apple в iOS 6 не пинал только ленивый, с тоской вспоминая о таких точных и классных картах Google, завернутых в симпатичное приложение. Доступ к Google Maps остался, но только через Safari или любой другой веб-браузер для iOS. Естественно, по функциональности такой вариант отстает от полноценного клиента. Например, пользователи лишились удобной функции Street View, позволяющей легко ориентироваться на местности.

Несомненно, Apple занялась модернизацией из лучших побуждений, в стремлении создать собственный, уникальный и удобный продукт. Рано или поздно так и будет, ведь карты — это краудсорсинговый ресурс и чем больше им пользуются, тем точнее он становится. Пока же CEO компании Тим Кук (Tim Cook) официально извинился за «прокол», пообещав все сделать в лучшем виде, но завтра, а сегодня приходится искать альтернативу.

Google же не спешит выпускать собственное приложение с картами для iOS, но и на произвол судьбы пользователей не оставляет. Так, интернет-компания доработала веб-приложение и все-таки добавила поддержку «Просмотра улиц» (Street View) при доступе к Google Maps через мобильный браузер. Для использования этой функции достаточно выбрать нужную локацию и кликнуть на иконку с человечком в правом нижнем углу.

Street View демонстрирует выбранную пользователем улицу в виде панорамы. С ее помощью можно сориентироваться на местности, рассмотреть ее детали, расположенные рядом магазины и здания.

[via iMore]