Еженедельный дайджест МР

В нашем дайджесте мы собираем лучшие посты прошедшей недели, чтобы вы не пропустили самое интересное.

1. Apple хочет прекратить сотрудничество с Intel

С целью провести четкую границу между своими продуктами и ПК на базе Windows компания Apple пошла на серьезный и решительный шаг. Близкие к ее руководству источники поведали, что американский производитель планирует полностью отказаться от сотрудничества с Intel, а значит и от процессоров этого чипмейкера в будущих линейках Mac и MacBook.

2. Safari — самый быстрый браузер на Mac. Худший — Opera

Самый популярный браузер среди читателей MacRadar — Safari. Ему отдают предпочтение 36% пользователей, Затем следуют Chrome (33.09%), Firefox (9.56%) и Opera (7.38%). Какой из браузеров самый быстрый? Ответ дает серия тестов.

3. Nokia тоже решила потроллить фанатов Apple

Nokia запустила рекламную кампанию, в которой противопоставляет свой телефон Lumia 920 эппловскому iPhone 5.

4. История продукции Apple за три с половиной минуты

Август Брэндлс, поклонник продукции Apple, создал интересное видео продолжительностью чуть более трёх минут, в котором собраны нарезки из различных рекламных и промо роликов продуктов яблочной компании. Это короткий ролик позволяет ненадолго окунуться в историю и  посмотреть на эволюцию компьютеров и мобильных устройств под приятную музыку.

5. Как решить проблему «зависших» в процессе загрузки iOS-приложений

Многие подтвердят, что иногда загрузка приложения буквально замирает с надписью «Waiting» («Ожидание»), и сколько ни жди, не движется с места.

Решение для таких ситуаций нашли сотрудники Digital Inspiration. Следуя их советам, пользователь сможет за несколько тапов разобраться с «зависшим» приложением и таки установить его на свой iPhone или iPad. Кстати неполадка частенько возникает в iOS 6, хотя встречается и на более старых версиях ПО.

И напоследок предлагаем вам свежую подборку симпатичных аксессуаров для ваших гаджетов, на этот раз это 14 стендов для iPad.

Удачных выходных!