Журнал Consumer Reports назвал iPhone 5 самым удачным из линейки смартфонов Apple и одним из лучших устройств такого рода в принципе. Это издание публикует оценку разных потребительских продуктов на основе результатов проводимых в его лабораториях тестов и исследований. В недалеком прошлом iPhone 4 был не слишком высоко оценен сотрудниками Consumer Reports, скорее наоборот. Издание не советовало потребителям приобретать этот продукт.

С iPhone шестого поколения история совершенно иная. Журнал положительно воспринял устройство практически сразу после его появления в продаже, но официально подтвердил оценку только по окончании соответствующих тестов. Особых похвал оказались достойны новый дисплей, сниженные толщина и вес, поддержка LTE (Россия пока в пролете), а также расширенная функциональность Siri (и снова бесполезно для «нашего» потребителя). Кроме того, несмотря на некоторые жалобы владельцев iPhone 5 на камеру смартфона (блики в объективе, иногда делающие яркие источники света фиолетовыми), в Consumer Reports уверены, что она вполне достойна признания и высокого балла. Лучшей, по мнению аналитиков Consumer Reports, может считаться только 41-мегапиксельная камера в Nokia 808.

Внезапно, команда Consumer Reports назвала активно ругаемые сообществом карты Apple инновацией в iPhone 5. В частности, специалистам понравилась пошаговая навигация, мол, она лучше, чем ожидалось. Возможно, для США это действительно так, но для всего остального мира карты Apple пока слабоваты в сравнении с Google Maps. Тем не менее, у Apple все впереди. Ведь карты — это краудсорсинговый сервис. Чем больше людей и чем дольше они им пользуются, тем совершеннее становится программа и точнее данные.

[via TUAW]