Недавно на моем компьютере появилась новая версия Parallels Desktop 8. Кроме безупречной работы с Windows XP, где ненавистный банк способен запустить свой унылый интернет-банкинг, я смог наконец-то посмотреть своими глазами на категорически облачную OS от Google — Chrome OS. Сделать это с PD8 — проще пареной репы!

После установки полной или демо-версии Parallels Desktop, вы сможете добавить новую ОС для запуска в вашем маке. Можно воспользоваться диском или образом скаченным из торрентов, а можно установить одну из дружественных ОС. Скачать и установить в несколько кликов можно Ubuntu, Windows 8, Chrome OS и Android!

Мы выбираем интересующую нас Chrome OS…

Нажимаем Download и через несколько минут уже вводим свой логин и пароль Google Account, выбирем язык и тип подключения к интернет. Выбирайте Ethernet даже если у вас wi-fi дома или на работе — Parallels эмулирует интернет для виртуальной машины так, что она думает что он проводной.

И вот вы в Chrome OS. Это не самая свежая версия, но попробовать что это за зверь и как в нем устроена работа вы сможете.

В основе этой ОС лежит браузер Chromium, который тут же стянул даже плагины и вынес кнопочки Pocket, Clearly и Evernote Clipper, которыми я постоянно пользуюсь.

Есть тут своя файловая система, очень похожая на таковую в Android:

А еще вы можете работать с ПО из магазина приложений Chrome и, даже, играть во множество игр.

Parallels Desktop 8