Встроенный в Android продвинутый поиск Google умеет много полезных вещей, включая нахождение соответствий запросам не только в интернете и справочнике, но и среди приложений, а также в названиях хранящихся на смартфоне файлов. В сочетании с Google Now в Jelly Bean он научился ещё большему, но нет предела совершенству.

Каким должен быть поиск на Android

Разработчик Jesse Andersen пересмотрел подход к получению доступа к функциям смартфона через поиск и сделал свой лаунчер-поисковик под названием Conjure. Интерфейс приложения в принципе мало отличается от дефолтного поисковика и прекрасно смог бы его заменить, но на данный момент вряд ли сделает это по нескольким причинам, о которых мы скажем позже. Главной особенностью этого лаунчера является возможность получать доступ не только к данным смартфона, но и к различным системным опциям, будь то включение и выключение Wi-Fi, или поиск приложения по аббревиатуре, изменение настроек громкости и так далее.

Каким должен быть поиск на Android Каким должен быть поиск на Android

Каким должен быть поиск на Android Каким должен быть поиск на Android

Все эти возможности реализуются через встроенные поддерживаемые команды, список которых доступен через настройки приложения.

Каким должен быть поиск на Android Каким должен быть поиск на Android

В остальном лаунчер полностью перекрывает возможности стандартного поиска.

Теперь о плохом. Conjure не понимает русский. Это очень грустно и практически убивает полезность приложения для пользователей с Android на русском языке. С другой стороны, даже в русском Android многие функции по факту не переведены с английского. Второй момент — цена. Лаунчер платный и автор просит за него $2.

В целом проект имеет очень большой потенциал и хочется надеяться, что Google включит все эти функции в свой стандартный поиск в ближайшем времени.

Conjure | Google Play Store $2