Продолжая обзор возможностей сервиса Workzilla, мы хотели бы рассказать о том, как далеко шагнул человеческий гений в вопросах делегирования задач. Люди, продвинутые по части личной эффективности, очень многие вещи приспособились поручать третьим лицам.

Философия черного ящика

Даже чтение книг они умудряются передать на аутсорсинг и на Workzilla нередко можно встретить задание вроде «прочесть и законспектировать бизнес-учебник». Также заказчики Workzilla знают, что совершенно не обязательно самому выбирать праздничные подарки для родных и близких. Вместо этого можно просто передать удаленному помощнику список родственников и указать сумму, в которую необходимо уложиться. Не нужно тратить время на поиск гостиницы и заказ билетов, если собираетесь в отпуск. Удаленные помощники способны решать самые разнообразные задачи: от подборки наиболее сбалансированного витаминного комплекса, до поиска лимузина на свадьбу.

Один из основателей сервиса, Петр Щекочихин, рассказывал, что Workzilla принимала самое деятельное участие в организации его собственной свадьбы: «Фрилансеры нашли организаторов полета на воздушном шаре, выбрали дизайн приглашений и платье невесты для первого танца. Также Workzilla помогла сэкономить значительные средства при заказе автобусов для гостей и автомобиля для молодых. Модели авто я определил самостоятельно, а поиск конкретных предложений поручил удаленным помощникам. Я был впечатлен, когда исполнитель показал мне вариант аренды за 1000 руб.\час (в то время как сам я не смог найти ценник ниже, чем 1400 руб.\час). Учитывая, что я заказывал четыре автомобиля на десять часов, экономия составила 16 000 рублей! При стоимости заказа 150 рублей!»

Делегирование задач освобождает вас от ряда утомительных микроскопических действий, которые отделяют намерение от результата. Предположим, вы уже несколько месяцев обещаете себе заняться фитнесом и даже пару раз вносили в ежедневник пункт «подобрать клуб», но дальше этого заявления о намерении дело не пошло. Почему? Это ж надо сесть, найти в Интернете или в телефонном справочнике все фитнес-клубы в интересующем районе, последовательно обзвонить их, чтобы выяснить, в каких есть (к примеру) утренняя группа тай-бо и какие условия они предоставляют по абонементу. Потом проанализировать всю полученную информацию и сделать выбор. Да на это уйдет полдня! Если же вы перепоручаете эту задачу, то вам не нужно вникать во все эти цепочки микроопераций.

В этом смысле Workzilla работает подобно черному ящику: вы загружаете исходные данные и на выходе получаете удовлетворяющий вас результат. И вас вообще не заботит то, что происходит внутри черного ящика.

как делегировать задачи

Сервис Workzilla объявляет конкурс для читателей Лайфхакера!

Напишите в комментариях к этому посту о тех делах и проектах, которые вы могли бы делегировать исполнителям сервиса Workzilla. Пусть это будут задачи, находящиеся вне вашей профессиональной сферы. Подумайте, как удаленные помощники помогут вам в решении ваших личных проблем? Какие хлопоты и заботы вы с радостью переложили бы другого?

Самые интересные проекты Workzilla реализует бесплатно. Кроме того, участники, попавшие в шорт-лист, получат сертификаты на использование системы Workzilla.

Реализуйте свои мечты абсолютно бесплатно и чужими руками!