Проекты и род деятельности

Итак, для более удобной и наглядной организации и мониторинга Хаос-контроль предлагает разделение всех задач (проектов) по нескольким параметрам. Каждый создаваемый проект относится к определённому роду деятельности, будь то работа, дом, увлечения и так далее. Пользователь может сам создать структуру разделения проектов для собственного удобства. В случае, если вновь создаваемый проект не относится ни к какой из существующих категорий и довольно специфичен для того, чтобы выделять под него отдельную категорию, то можно создать его без привязки к роду деятельности.

Хаос-контроль

Очевидно, что в ежедневной суматохе не всегда есть время для раздумывания о структуре создаваемой задачи или проекта. Кроме того, бывают ситуации, когда надо крайне быстро просто зафиксировать ту или иную задачу или мысль. Для этого в Хаос-контроле предусмотрен одноимённый раздел, куда можно на ходу забрасывать появляющиеся на ходу данные, после чего отсортировывать их в более спокойной обстановке.

Контексты

Ещё один параметр, позволяющий более точно определять приоритетность и оптимальное время для выполнения того или иного проекта — контекст.

Хаос-контроль

Под контекстом здесь понимается не тип деятельности в данном проекте, а условие, при котором его нужно выполнять. К примеру, это может быть ваше местоположение, время, доступность интернета или текущая загруженность. Пользователь также может свободно менять список контекстов под собственные нужды.

Создание проекта и задач

При создании проекта помимо названия и контекста, указывается его принадлежность к тому или иному роду деятельности, а также временные рамки. Указание сроков, отведённых на выполнение проекта, помогает более тщательно и оптимально распределить усилия и время на накопившиеся и ожидающие вашего участия дела. Помимо этого, Хаос-контроль поддерживает оповещения, поэтому для мониторинга «горящих» задач использовать сроки и оповещения крайне желательно.

Хаос-контроль

Если проект подразумевает выполнение нескольких задач или действий, то пользователю достаточно открыть этот проект и добавить соответствующие задачи внутри него. Для задач можно указать не только дату, но и конкретные часы на выполнение, что позволяет организовывать даже небольшие, н осрочные и чувствительные к времени задачи.

Хаос-контроль

Мультиплатформенность и синхронизация

На данный момент приложение представлено в виде отдельных приложений для iOS, Android и Windows Phone.



The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Хаос-контроль