Сёрфинг по интернету порой напоминает бег по кругу, когда вы постоянно проверяете свои любимые сайты и соцсети. Команда разработчиков RockMelt считает, что вы не должны охотиться за контентом, а контент должен приходить к вам, поэтому открыв их новый браузер для iPad, вы сразу же увидите поток информации, а не пустое окошко.

RockMelt для IPad позволяет подключать аккаунты Facebook и Twitter, получать поток с любимых сайтов, фоловить друзей и получать рекомендованные публикации. Ах, да, и в этом браузере нет адресной строки.

Приложение сделали разработчики социального браузера RockMelt — настольного приложения, разработанного на основе исходных кодов браузера Chromium (Google) и внесшего серьёзные изменения в процесс сёрфинга в Сети там, где Internet Explorer, Firefox и Chrome бездействовали.

Скромный проект показал превосходные результаты: резко возрастающее число регистраций и пользователи, проводящие в RockMelt около 7ми часов в день. Однако у создателей браузера не хватало бюджета, чтобы бороться со своими гораздо более сильными конкурентами. Однако их идея привлекла крупных инвесторов, которые увидели потенциал в проекте: пользователи кликали на свои закладки RockMelt по 27 раз в день, они не хотели что-то искать или забивать URl, они хотели кликать. RockMelt для iPad использует эти знания, чтобы изменить мобильный сёрфинг.

Всего один раз вам нужно импортировать в RockMelt свои потоки новостей из социальных сетей и интересы (можно вписать свои сайты или выбрать несколько из огромного списка, предоставленного браузером). После этого можно расслабиться, контент сам поплывет к вам в руки, что как нельзя лучше подходит для расслабленного сёрфинга на планшете.

Если вам что-то понравилось из представленного, то вы можете открыть категорию, в которой будет похожий контент.

Если вам понравился заголовок статьи и вы хотите её прочитать, просто тапните по ней и она немедленно откроется в всплывающем окне или можно перейти в новую вкладку, чтобы посмотреть сайт полностью.

Поиск в RockMelt сканирует все ваши каналы по ключевым словам или сразу направляет вас к соответствующему сайту. Если ничего не найдено, то он показывает ссылку на страницу выдачи Google по этому ключевому слову.

Понравившуюся статью можно расшарить друзьям в соцсетях, также в RockMelt есть внутренняя система реагирования на посты, называется «emoticode», когда одним кликом отправляется фидбек на статью: like, lol, WTF и т.д. Эта реакция появляется в ленте пользователей RockMelt, которые вас фоловят.

Зачем нужна такая система? Да потому что исследуя поведение людей в десктопной версии RockMelt, разработчики выяснили, что несмотря на то, что люди проводят в ней 7 часов и читают десятки статей, в Facebook они что-то шарят примерно один раз в 36 часов. А всё потому, что они не хотят засыпать спамом своих друзей.

Twitter — для новостей, Facebook — для фото и общения с друзьями. Куда же кидать эти забавные мелочи, которые мы находим в Интернете, но которые не подходят под формат этих соцсетей? Вот разработчики и создали весёлый и простой способ поделиться своим мнением об этом контенте с остальными.

Появляется и такой вопрос, немного философский, может ли этот инструмент, позволяющий быстро потреблять очень много контента, сделать нас счастливее? Кажется, что даже самый сильный поток информации не удовлетворяет нас, а заставляет искать ещё, и ещё… Однако разработчики убеждены, что при правильном использовании RockMelt не способствует прокрастинации, а помогает на несколько минут переключиться, перевести дух и вернуться к работе.

Набрать обороты не имея денег на рекламу достаточно сложно, и RockMelt, возможно, будет нуждаться в более продвинутых вирусных механиках, нежели просьба к пользователям, начинающим использование приложения, приглашать своих друзей. Но приложение хорошее, и, скорее всего, останется на плаву, если удастся набрать побольше пользователей. RockMelt — это приложение, способное коренным образом изменяющее способ получения контента из Сети. По-мнению разработчиков, RockMelt понравится тем пользователям, которые не пользуются сервисами закладок или не держат открытыми одновременно десятки вкладок в браузере.

RockMelt | Скачать в App Store

(via)