В нашем дайджесте представлены лучшие, самые интересные и полезные статьи прошедшей недели, которые вышли на Макрадаре.

Еженедельный дайджест Макрадара

1. 10 лучших команд default write для улучшения OS X

Основная работа с настройками OS X осуществляется через панель управления. Но некоторые действительно полезные вещи могут быть выполнены только через командную строку. В очередной раз о них и поговорим.

2. Превращение рабочих столов в панораму

Продолжая тему нестандартного оформления рабочего пространства OS X, можно обратить внимание на Mission Control: если вы используете два и больше так называемых пространств, на них можно расположить специально подготовленное панорамное изображение. При наличии готовой картинки на все про все уйдет несколько минут.

3. 7 советов для макросъёмки на iPhone

Камеры смартфонов становятся всё лучше, и уже сейчас способны заменить абсолютному большинству людей отдельный фотоаппарат. Более того, благодаря простоте работы с приложением-камерой и отсутствию множества специфичных настроек «только для просвещённых», изначально гораздо больше подходят для тех, кто не увлекается фотографией слишком сильно.

4. ClassicMap — возвращаем карты Google на iOS 6 (джейлбрейк не нужен!)

ClassicMap — разработка японского программиста Кацуми Кишикава (Katsumi Kishikawa). Программа предлагает два варианта карт — «классические» (яблочные) и старые добрые карты Google. В последнем случае подкачивается стандартная гуглевая «плитка». Вы можете переключаться между тремя режимами просмотра карты — стандартным, спутниковым и гибридным.

5. Избавляемся от скуки через терминал

Совсем скучно и нечем себя занять? На помощь может прийти проверенный временем терминал. Вполне возможно, что вам может не понравиться такой стиль юмора, но в общем и целом представленные ниже советы могут избавить на некоторое время от скуки, а также позволят подшутить над другом.

6. Утепляемся: 6 перчаток для работы с тачскрином

Очень своевременная статья, которая рассказывает о различных моделях перчаток для работы с тачскрином, а также о том, где их можно приобрести.

Удачных выходных!