Читатель Лайфхакера, Захаревич Игорь, прислал нам рецепт домашних чипсов. Судя по фотографии внешне они практически не отличаются от магазинных, а по вкусу в разы лучше и полезнее. Конечно, чипсы сложно назвать здоровой едой, но если вам очень захотелось, лучше не бежать в магазин, а потратить 15-20 минут и получить вкусные чипсы без вредных добавок.

Спасибо Игорю :)

Ингредиенты: картофель 4 шт., масло растительное 15 мл., соль по вкусу, бумага для выпечки.

Приготовление. Картофель нарезать на тонкие ломтики 2 мм (мелкая терка бернер в самый раз). Промыть 2-3 раза водой, воду слить, посолить, залить маслом и перемешать. Берем бумагу, вырезаем круг по размеру тарелки печи и выкладываем смазанную маслом картошку ломтик к ломтику в один слой, ставим в печь на 3-4 минуты (в зависимости от мощности печки), вынимаем и наслаждаемся своим шедевром. Процедуру повторяем пока картошка не закончится :-) Бумагу не меняем!