На форуме китайского сайта WeiPhone.com появились данные о планах Apple обновить в ближайшее время линейку iMac. Презентация якобы может состояться в этом или в следующем месяце. Рабочие станции следующего поколения банально станут тоньше. Об этом свидетельствует прилагаемая к обсуждению на WeiPhone.com фотография материнской платы и других компонентов нового iMac.

Изучивший снимок сотрудник iFixit Кайл Вайнс (Kyle Wiens) практически уверен, что он настоящий. Ведь сами компоненты и их расположение очень сильно схожи с «начинкой» текущих моделей iMac. К примеру, серебристый диск, расположенный под всеми остальными деталями. Это, по всей вероятности, антенна Wi-Fi, которая находится за пластиковым логотипом производителя на задней панели корпуса компьютера.

Другие привлекшие внимание детали — это, предположительно, Bluetooth-антенна (в самом верху фото), кулеры и жесткий диск. Минимальная толщина новых iMac станет чем-то невероятным для машин такого класса. Кроме того, задняя панель компьютера обретет новую каплевидную форму. Ожидается, что дисплей новинки будет выполнен с применением технологии ламинации, как в Retina MacBook Pro, когда ЖК-матрица и стекло являются практически единым целым, без воздушной прослойки между ними. Это позволяет снизить бликуемость экрана и, как результат, повысить качество изображения.

По данным источника, 21,5-дюймый iMac обновится быстрее, а старшая 27-дюймовая модель следующего поколения появится некоторой задержкой. Стоимость новой линейки моноблоков возрастет, хотя в это верится с трудом. Обычно Apple держит цены на одном уровне. С другой стороны, новый дизайн, дисплей и прочие «плюшки» вполне могут стать достаточной причиной для отказа от привычной модели ценообразования.

[via MacRumors]