«Почему вам никогда не стоит работать в больших компаниях» стал самым лучшим постом на «Лайфхакере» по мнению читателей за все время существования нашего блога. Стоит задуматься, почему. Факты, которые там описаны, основаны на реальном опыте и многим близки. И чем больше размер компании, тем более часто натыкаешься на грабли «корпоративности».

Тема, поднятая нашим главным редактором, заставляет задуматься, и достаточно неожиданно мы увидели ее продолжение в мини-сериале об офисных буднях от компании «Мегаплан».

Людям из больших компаний мы не говорим: «Срочно смотрите, это очень смешно». Вам не будет смешно, вы будете сопереживать героям, потому что вы видите такое в реальности каждый день. То, что со стороны кажется фантасмагорией, в больших компаниях оказывается привычным делом. Пусть «Мегаплан» не рассмешит вас, но, возможно, заставит задуматься о том, что можно работать иначе.

«Вы разучитесь дерзить и привыкните к тому рабочему темпу, который принят в компании. Еще месяц назад вас раздражало, что договор согласовывают месяц, а коммерческое предложение кто-то готовит неделю. Вы станете таким же и искренне перестанете понимать реальный ход вещей.»

А еще, во время бесконечных хождений за подписями, за всей этой бестолковой волокитой, вы не заметите, как потеряете блеск в глазах и забудете о самом важном, о работе. Бумаги съедят ваше время.

Знакомы ли вам такие ситуации, и как вы к ним относитесь — смирились ли вы и приняли ли их как должное, или верите, что у офисного планктона есть надежда?