Синхронизация OS X и смартфонов с планшетами на платформе Android реализуется проще простого. В то время как с iOS-устройствами компьютеры Mac синхронизируются через iCloud, на Android для этого используется учетная запись в почте Gmail. Ведь при наличии Android-устройства и аккаунт в Gmail, привязанный к нему, у пользователя наверняка существует.

Для синхронизации Android-гаджета с OS X нужно провести лишь несколько нехитрых манипуляций. На компьютере потребуется открыть «Системные настройки» (System Preferences) и выбрать раздел «Почта, адреса и календари» (Mail, Contacts & Calendars). Во вкладке Gmail надо ввести в соответствующих полях имя пользователя, адрес электронной почты и пароль. Но перед этим стоит убедиться, что напротив Mail, Contacts и Calendars стоят галочки, подтверждающие синхронизацию.

Почта синхронизируется мгновенно, а обновления в Notes будут доступны на смартфоне (или планшете) через почтовый ящик Gmail. Синхронизация календарей iCal и Google Calendar также происходит автоматически, от пользователя не требуется лишних телодвижений.

Отдельно стоит сказать и про галерею iTunes. Музыкальная коллекция пользователя в iTunes будет доступной на его Android-устройстве благодаря синхронизации с бесплатным приложением WinAmp для Android. Наконец, между Mac и гаджетами на Android можно даже файлы перемещать. Это делается с помощью нативной программы под названием Android File Transfer Tool (но не ждите чуда; если с линейкой Nexus все ок, то оригинальные Android-продукты Samsung даже с этой утилитой ведут себя странно).

[via OS X Daily]