Первый iPhone был изобретен в 1983 году!

Естественно, эта штука мало чем напоминала сегодняшний сотовый телефон, это был обычный стационарный телефон только с сенсорным экраном, управление на котором осуществлялось стилусом.

Телефон этот был разработан Хартмутом Эсслингером из Apple и стал предшественником сенсорных экранов, которые используются сегодня для iPad и iPhone. Хармут также разработал Apple IIc — первый «портативный» компьютер от Apple. Но он не был представлен широкой общественности и хранился в архиве Apple. Только в 1997 году, когда Стив Джобс вернулся в компанию, проект был выпущен.

Этот iPhone — не единственное изобретение Apple, которое так и не увидело свет. Прототип iPad появился за много-много лет до того, как он был выпущен. Интересно, что устройство 1983 года напоминало именно iPad с функцией звонка, однако сейчас iPad обладает множеством функций, кроме возможности совершать звонки. Может быть, в скором времени она всё же в нём появится?

У трети американских студентов есть iPhone

Опрос исследовательской компании Piper Jaffray показал, что iPhone есть у 34% студентов. Это достаточно высокий показатель и он вдвое выше, чем был в прошлом году. Причина в том, объясняет аналитик Джин Мюнстер, что у Apple появились новые выгодные предложения по цене, которые подходят даже студентам. И ещё хорошие новости для Apple — ещё 40% студентов собираются купить iPhone в течение следующих 6 месяцев.

Также 34% студентов отметили, что у них есть планшеты, и 70% из них — iPad’ы. 19% планируют купить планшет в ближайшее время, и 80% из них сказали, что скорее всего это будет iPad.

Значок «Артисты» на iPhone или IPod Touch — это силуэт Боно, вокалиста U2

Еще в 2004 году Боно и другие ирландские рокеры были в очень хороших отношениях с Apple. U2 снялись для иконки, были одними из первых, кто представил всю свою дискографию в iTunes (Digital Box Set), была даже выпущена лимитированная серия «U2 iPod» с автографами музыкантов.

С тех пор группа уже начала сотрудничать с соперником Apple — Blackberry, но силуэт Боно так и остался на iГаджетах.

Ещё интересный факт — на иконке карт в iPhone изображено месторасположение штаб-квартиры Apple в Купертино, штат Калифорния.

Ещё несколько секретов значков Apple вы можете узнать из нашей недавней публикации.

Cydia — это яблочный червь

Если у вас iPhone с джейлбрейком, то вы наверняка слышали о Cydia. Благодаря ей можно скачать на взломанное устройство программы и приложения. Cydia была создана группой независимых программистов, а названа так с намеком на cydia pomonella — яблочную плодожорку, типичного червя, которого вы все могли наблюдать в яблоках.

iPhone может пережить падение с высоты 4 километра

Парашютист Джарод Маккини выронил свой iPhone 4 из кармана на высоте 4 километра. Используя GPS-навигацию, Джарод нашёл свой «сбежавший» iPhone в 800 метрах от места приземления, на крыше здания. «Хорошо, что он приземлился именно на здание, а не на чью-то голову» — пошутил тогда Маккини.

На экране устройства естественно были трещины, но аппарат звонил и принимал звонки, да и к тому же прекрасно работал GPS, его ведь нашли. Маккини был очень сильно удивлён прочности устройства, он такого не ожидал, тем более, что до этого трещины на экране появлялись даже когда он ронял его на пол дома.

На всех рекламных скриншотах часы на iPhone показывают 9:42

На самом деле, в этом есть своя логика. Каждый раз, когда Apple выпускает новый продукт, в презентации они 40 минут уделяют раскрытию главных его секретов. Поэтому на скриншотах всегда и стоит 40 минут плюс 1-2, потому что в Apple точно знают, что они не смогут потратить РОВНО 40 минут. К слову, на всех скриншотах iPad показывается время 9:41.

(via)