И снова рецепт от Захаревича Игоря. В прошлый раз он прислал нам рецепт домашних чипсов в микроволновке. На этот раз — это более полезное и вкусное ягодное мороженое — быстрый и простой рецепт.


©photo

Я привыкла готовить мороженое в трех варианта — просто замороженные ягоды или сок, ягоды с йогуртом и самый сытный вариант — с жирными сливками. Но это мороженое готовится с молоком и, насколько я поняла, его лучше подавать сразу же.

На сегодняшний день купить в магазине полезное мороженое — большая редкость! Для своих малышей я готовлю его за пару минут.

Основные ингредиенты: замороженные ягоды клубники, черники, земляники, голубики — в общем, ягоды с практически отсутствующими косточками (семечками) и мягкой кожицей. Благо наступила осень и у хороших хозяек в морозильнике есть, чем поживиться. Ну а если нет, то бегом в ближайший супермаркет :-)

Собственно, молоко — жирность только в плюс к наслаждению. Сахар — количество подбираем по вкусу (в холодных продуктах количество больше). И самое главное — это блендер. Можно использовать любой с нижним расположением ножей.

Колдовство. Наливаем в блендер молоко (грамм 200-500 в зависимости от объема и количества едоков :-) Ягоды берем любые из доступных (возможно смешивание — это дело вкуса), но обязательно сильно замороженные! Включаем блендер на максимум и понемногу бросаем фрукты, наблюдая за процессом превращения, пока наша субстанция не станет похожа на мягкое мороженое. Потом добавляем сахар, доводим вкус до совершенства и, вуаля — дети в восторге!

Еще раз спасибо Игорю за то, что он присылает нам свои простые и проверенные рецепты.