Если не хочешь, чтобы твои сотрудники часами бесцельно сидели в соцсетях, дай им рабочую соцсеть! Видимо этим принципом руководствовались разработчики сервиса Bitrix24, который отличается от множества систем для совместной работы тем, что представляет из себя подобие соцсети с «лайками», комментариями и фотоальбомами.

Подробный обзор сервиса Bitrix24 выходил в блоге lifehacker.ru, а здесь мы хотим рассказать о бесплатном приложении для iPhone, которое выпустили те же разработчики, чтобы их системой было удобно пользоваться буквально на ходу. С этим приложением вы уже по дороге на работу можете просмотреть задачи на сегодняшний день и новости компании.

Вход в приложение осуществляется при помощи логина и пароля, с которыми вы зарегистрировались в системе. Интерфейс приложения очень напоминает соцсеть, поэтому сориентироваться тут легко.

Первое, что вы видите — живую ленту новостей компании: добавился новый сотрудник, появились новые фото… Также здесь указаны статусы задач: начата, выполняется, закрыта. В верхней панельке уведомления о новостях, которые касаются лично вас (новая задача, комментарии), и уведомления о новых сообщениях для вас.

В правом всплывающем сайдбаре можно переключаться между разделами. Там же группы, которые, по сути, представляют собой различные проекты. Изначально в системе указано несколько групп по умолчанию, но вы, естественно, можете заменить их своими.

В приложении собраны только самые важные функции. Разработчики не стали слишком усложнять его. Большинство вещей делается через веб-интерфейс. Заполнить свой профиль, добавить фотографии в альбом, ставить задачи и редактировать их статус — всё это можно сделать только там. Печально, что и фотографии в полном размере можно посмотреть только через веб-интерфейс. В приложении только отобразится, что альбом пополнен. Впрочем, это ведь всё-таки рабочая сеть, и фотографии — это не главное.

А вот что можно делать непосредственно в приложении:

1. Как уже упоминалось выше, можно просматривать живую ленту новостей компании.

2. Можно оставлять комментарии и «лайки».

3. Можно оставлять сообщения в общей ленте и лентах проектов, настраивая их видимость для сотрудников (для всех или для выбранной группы). Это не задачи, а просто новости, которыми вам нужно поделиться.

4. Можно посмотреть список сотрудников, а также данные на каждого из них, если вам нужна, например, его электронная почта.

5. Можно общаться. В системе есть собственный мессенджер, что очень удобно. Во-первых, нет необходимости устанавливать на рабочий компьютер дополнительные программы, во-вторых мессенджер доступен и в приложении, а значит, не нужно устанавливать дополнительные приложения на iPhone.

Более подробно почитать о возможностях системы можно на официальном сайте «Битрикс24».

В общем, Bitrix24 представляет из себя удобное приложение, которое отлично синхронизируется с веб-интерфейсом и позволяет сотруднику, находящемуся в данный момент удаленно и без доступа к компьютеру, следить за событиями компании и своевременно на них реагировать. В ближайшее время разработчики планируют дополнить приложение возможностью работы с задачами и CRM.

Bitrix24 | Скачать в App Store (бесплатно)