Hexlet University

Ни банки, ни политика, ни религии, ни деньги не способны решать проблемы и улучшать жизнь. Вода в кране, кран в теплом доме, интернет и лекарства от страшных болезней – все это плод работы ученых и инженеров. Знания – основа человеческой цивилизации, поэтому знания должны быть свободными и доступными.

Так звучит манифест нового проекта Хекслет.ру – свободной образовательной платформы с онлайн-курсами на русском языке. Суть проста: на Хекслете можно стать студентом и проходить разные курсы, а можно стать учителем и вести собственные курсы. Формат схож с форматами Coursera или Udacity: видео-лекции, тесты, экзамены и домашние задания. 23 октября начинается первый онлайн-курс – Разработка приложений для Mac OS X, регистрация на который уже открыта. Если вы хотите научиться разрабатывать собственные программы для маков (и немного – для iPhone и iPad) – присоединяйтесь, в курсе уже больше 1000 студентов!

В ближайшем будущем планируется запуск еще нескольких курсов.

P.S. Если вам не пришло письмо-подтверждение о регистрации на курс – проверьте папку «Спам», иногда такие письма попадают туда по ошибке. Спасибо!