Анонс 13-дюймового MacBook Pro Retina уже на носу, остались считанные дни. В преддверии презентации, которая назначена на 23 октября, многим знакомый китайский сайт WeiPhone опубликовал очередной спойлер — фотографии новинки. На снимках показаны как внешние, так и внутренние особенности 13-дюймового Retina MacBook Pro.


Например, видны все технические отверстия на правой и левой гранях. На правой расположены слот для SD-карты, выход HDMI и USB-порт, а на левой находятся MagSafe 2, два порта Thunderbolt и еще один USB.

Не менее интересны снимки начинки, на которых есть массив батарей, системная плата, сами порты изнутри и чипы оперативной памяти от Elpida общей емкостью 8 ГБ. Китайцы-извращенцы, чтобы показать разрешение экрана, зачем-то установили на MacBook Pro ОС Windows 7. Наверное, они не знают, что этот параметр также можно посмотреть и в OS X. Но главное результат — 2560×1600 точек. То есть, разрешение вдвое выше (вчетверо больше пикселей), чем у текущей 13-дюймовой модели MacBook Pro.

Опубликовавший эти фотографии человек также решил примерить на себя роль «КО» и заявил, что в устройстве используется твердотельный накопитель. После 15-дюймового Retina MacBook Pro других вариантов никто и не ждет.

Кстати, по массогабаритным характеристикам новинка может оказаться настоящей грозой 13-дюймового MacBook Air, но стоить будет явно дороже.

[via 9To5Mac]