Если вы внимательно прочитали статью о необходимости информационной диеты, то вы непременно придете к выводу, что праздное время, проводимое в социальных сетях и прочих отвлекающих сайтах, необходимо как-то ограничивать. Способ, предложенный в этой статье, многим может показаться сложным и громоздким, поэтому мы предлагаем вам самый простой и доступный способ обуздания пожирателей времени.

MinutesPlease.com — это специальный онлайновый сервис, предназначенный для ограничения времени посещения сайтов, которые отвлекают вас от работы. Принцип его действия очень прост — перед тем как открыть, например Facebook, вы заходите на MinutesPlease.com и вводите адрес в специальное поле, а также указываете продолжительность времени, в течении которого фейсбук будет доступен.

После этого жмем кнопку Please и в новой вкладке откроется Facebook, но ровно на 10 минут или сколько вы указали в соответствующем поле. В соседней вкладке отображается вкладка с таймером, так что вы всегда сможете посмотреть сколько вам еще осталось. За одну минуту до окончания срока сервис демонстрирует всплывающее окошко с предупреждением, а по истечении срока сайт автоматически закрывается.

Если вам лень заходить каждый раз на MinutesPlease.com, то вы можете создать специальные ссылки на свои «вредные» сайты, которые будут открывать их только на заданный вами период, и заменить ими обычные ссылки в своих закладках. Например, для Facebook такая ссылка может выглядеть следующим образом:

Но и это еще не все. Для того, чтобы вы могли на лету ограничивать время посещения любого сайта, можно использовать специальный букмарклет, который вы найдете на странице сервиса. Просто перетащите его на панель закладок и используйте на любой странице, время просмотра которой, таким образом, будет ограничено десятью минутами.

Внимание! Для успешной работы сервиса MinutesPlease.com необходимо разрешить ему открывать всплывающие окна.

MinutesPlease.com