Просмотрев ещё две серии мини-сериала «Мегаплана», мы обнаружили, что проблемы, в них отраженные, относятся не только к большим корпорациям, но и к довольно скромным компаниям с небольшим количеством сотрудников. Обе серии, как и предыдущие, с ненавязчивым юмором рассказывают о довольно серьёзных вещах, которые в действительности наносят ощутимый урон бизнесу.

Если вы когда-либо пользовались услугами фрилансера, то наверняка вам знакомы проблемы, связанные с этим: чтобы обсудить задачу приходится либо вести с ним бесконечную переписку, либо созваниваться с ужасающей регулярностью для уточнения деталей задачи. В серии «Фрилансер из Киева» «Мегаплан» по-своему взглянул на эту проблему, но тоже очень жизненно.

Месть уволенных сотрудников — проблема также не редкая и понятная руководителям и больших, и маленьких компаний. Известный способ оставить о себе долгую память перед уходом, к примеру, удалить всю клиентскую базу, которую потом приходится долго восстанавливать.

Знакомы ли вам перечисленные проблем, сталкивались ли вы с ними лично? А главное — как справлялись с последствиями и какое нашли решение для того, чтобы они больше не повторялись? Расскажите нам об этом в комментариях.